作文

新家裝修的心得及準備

總是有人說裝修太難,不清楚從何下手,在新的住所設計時買東西是非常煩惱,因為有很多考慮要素。你只要按著這家具必須品清單,只需要購買清單裡面的項目,這樣在購買時就能更為流暢和得心應手。

電視機在一個家庭生活中是一個不可或缺的東西。電視雖然是並沒有很大的功效,不過有種說出不來的魔力,令到你會不買就很不自然的感覺。隨著網際網路的日漸進步,電腦也漸漸地去代替了家裡的電視機,我們大部分時間都未必有在看電視內容,但是習慣將電視的聲音當成環境聲音。在擺放的時候,室內空間總面積較大時,能夠認真研究下。比如說電視的距離寬度是否足夠,與此同時,不可以擺放在背光的位置,這樣在看的時候會傷害自己的雙眼並且在看電視時也體險不到最合適的畫面。

現時常見的冷氣機有窗口式冷氣機,分體式冷氣機,移動式冷氣機之類等等。擺放時不要放在房門上,如果在房門上,風會一直吹進身體,對遭受風寒的身體部位會導致病變。在客廳亦或是臥室,最合適的位置是要避開人所在的最上面,另一方面風口要避免對人長期滯留的位置吹。在享受冷氣的同時,還要注意冷氣機的保養,首先將冷氣機外殼打開,打開之後,輕輕朝上推就可以將濾網拆落,在機件噴灑清潔劑,抹乾及裝回冷氣機件,再測試冷氣機運行情況。

想發揮空間較大的優勢,建議先認清自己的日常生活習慣。在廚房內不僅有某一些煮食工具和碗筷、擦凈用品,電飯煲、電熱水壺之類的。當然是有個窄身雪櫃在你的廚房裏面,很多人買窄身雪櫃的原因很簡單,把買回來的材料儲存在雪櫃,令到材料保鮮。但在擺放的時候,這樣還要多加考慮各不相同的要素。比如說散熱因素,要擺在通風的位置。與此同時,窄身雪櫃內部要分開生熟材料,並且雪櫃中上層的環境溫度最為穩定,而下層的環境溫度則最低。家裏常見的一種擺放方式是把不用烹飪的材料擺在貼近冷藏櫃頂部的位置,例如剩菜剩飯、飲料、速食食品等。冷藏櫃下層較冷,靠門處可放置各種新鮮蔬菜及新鮮水果等,但記得用保鮮袋裝好,防止環境溫度過低而凍壞。而並沒有做熟的食物,就要低溫存放在下層。使用雪櫃看似很基本,但其實有很多要素去考慮。大家在使用時要多加留意才可長久使用。

Comments are closed.