作文

養生的好處

說到冬季養生除了食療上的滋補外,美容方面做得好也可以令身體在冬季這個新陳代謝緩慢的季節得到排毒作用。而熱石推拿按摩則是幫助冬季淋巴排毒的一個好選擇。

熱石推拿的原理是用礦石的聚溫性及傳導性,熱石吸收精油後將熱能傳達於身體深處,讓身體得到徹底放鬆。而利用熱傳導原理,熱石推拿上的熱能同精油可以軟化和分解脂肪組織。高溫加速全身代謝,促使脂肪細胞溶解、酵化、幫助淋巴排毒。

熱石推拿按摩除有助淋巴排毒外,還有甚麽功效?
熱石推拿做全身按摩時,除了幫淋巴排毒,還可以幫助身心減壓。都市人多精神緊張造成睡眠失調及肌肉緊張。用熱石推拿做身體淋巴穴位按摩,可以協調身體緊張狀態,使精神放鬆解壓。另外,熱石推拿做肩頸部按摩時,可以減輕肩頸勞損,尤其適合上班一族。

熱石推拿是用甚麽石頭幫助淋巴排毒的?
熱石推拿並不是採用普通石頭。熱石推拿中的熱石是沉積古老火山岩,經採石專家精心挑選出外型平滑具高能量及保溫功能佳的天然玄武岩。幫石上面有光滑的氣孔,在保證透氣性的同時,不會傷害到肌膚,也可以促進肌膚對精油的吸收能力。在使用中,身體不同部位的熱石大小不同,用在背部的稍大些,而用在腿部和臂部的略小。

做完熱石推拿如何見到淋巴排毒功效?
熱石推拿之通淋巴排毒按摩功效取決於通淋巴按摩手法。一般做完有效的熱石推拿療程後,如果你感覺到口渴及想去小便,那該次的淋巴排毒按摩效果一定不錯,原因是身體已經開始貫通淋巴排水排毒,當中會流失水份,而毒素則會經小便排出體外,做完淋巴排毒按摩療程後,一定要記得多補充水份,也會更幫助到排毒工程。

Comments are closed.